Rabu, 18 April 2012

Night Hunt

Last night I just do some photo hunting on the night with @OBJECT_21 ~~











































;)

Honesty - SHINee

Yep, this is my favourite song in Sherlock. The 4th Mini Album of SHINee^^~~~

Honesty

잠을 쫓아 졸린 눈을 떠
jameul jjocha jollin nuneul tteo
잠시 후면 또 내일이야
jamsi humyeon tto naeiriya
깜짝할 새 지나간 하루가 허무해
kkamjjakhal sae jinagan haruga heomuhae
가슴이 모랠 삼키지만
gaseumi morael samkijiman

정신 없이 시간이 흘러
jeongsin eobsi sigani heulleo
두근대던 우리 감정이
dugeundaedeon uri gamjeongi
익숙해져 당연하듯 느껴질까
iksukhaejyeo dangyeonhadeut neukkyeojilkka
괜한 걱정에 서러워
gwaenhan geokjeonge seoreowo

소홀해진 인사들
soholhaejin insadeul
덤덤히 상처 줬을 행동들
deomdeomhi sangcheo jwosseul haengdongdeul
아프게 하려 한 게 아닌데
apeuge haryeo han ge aninde
매번 미안한 마음만
maebeon mianhan maeumman

*늘 그 자리에 있어 날 지켜줘서
*neul geu jarie isseo nal jikyeojwoseo
늘 내가 받을 비난 대신해서
neul naega badeul binan daesinhaeseo
아무 말도 없이 날 감싸준 네 모습을 이젠
amu maldo eobsi nal gamssajun ne moseubeul ijen
내가 거울처럼 비추려 해
naega geoulcheoreom bichuryeo hae

또 되돌려 봐 기억의 필름
tto doedollyeo bwa gieogui pilleum
우리 처음 만난 날엔
uri cheoeum mannan naren
가슴 뛰어 감출 수 없는 눈물
gaseum ttwieo gamchul su eomneun nunmul
고마운 만큼 넘쳤어
gomaun mankeum neomchyeosseo

나보다 나를 이해해서
naboda nareul ihaehaeseo
내가 무너지려 할 때
naega muneojiryeo hal ttae
나보다 힘들어하는 네 모습에
naboda himdeureohaneun ne moseube
또 아이처럼 울었어
tto aicheoreom ureosseo

우리 사이엔 끈이 있어
uri saien kkeuni isseo
말론 설명할 수 없는 엄청난
mallon seolmyeonghal su eomneun eomcheongnan
우리 얘기, 추억이 차곡차곡 오늘도 계속 이어져
uri yaegi, chueogi chagokchagok oneuldo gyesok ieojyeo

*repeat

늘 그 자리에 있어 날 지켜줘서
neul geu jarie isseo nal jikyeojwoseo
늘 내가 받을 비난 대신 해서
neul naega badeul binan daesin haeseo
아무 말도 없이 날 감싸준 네 모습을 이젠
amu maldo eobsi nal gamssajun ne moseubeul ijen
안아주려 해
anajuryeo hae

힘들어져 포기하고 싶을 때
himdeureojyeo pogihago sipeul ttae
약한 맘에 도망치고 싶을 때
yakhan mame domangchigo sipeul ttae
작은 네 손이 내겐 가장 큰 힘 되는 걸
jageun ne soni naegen gajang keun him doeneun geol
평생 널 위한 노랠 불러 줄게
pyeongsaeng neol wihan norael bulleo julge

늘 그 자리에 있어 날 믿고 지켜준 네게
neul geu jarie isseo nal mitgo jikyeojun nege
고마움 담은 노랠 전할게
gomaum dameun norael jeonhalge

길고도 긴 인연의 끈에
gilgodo gin inyeonui kkeune
어디에 닿을지 모를 종착역 끝에
eodie daheulji moreul jongchagyeok kkeute
서로 배워가며 많은 것을 느껴
seoro baewogamyeo manheun geoseul neukkyeo
마음 표현하긴 항상 늦어
maeum pyohyeonhagin hangsang neujeo
가슴에는 잊혀지지 않겠지
gaseumeneun ichyeojiji anketji
눈에는 남겨져 웃고 있겠지
nuneneun namgyeojyeo utgo itgetji
나의 기쁨이 너에게 행복이 된다면
naui gippeumi neoege haengbogi doendamyeon
고마워
gomawo


Translation


[Onew] One, two, three

[Taemin] I wake up and open my sleepy eyes
It’ll be tomorrow in a little bit
I feel bad for letting the day pass by so fast
I swallow sand

[Jonghyun] Time passes by hectically
Will we get so used to our fluttering feelings
That we’ll feel them as a definite thing?
I’m sad over pointless worries

[Key] Infrequent greetings
Actions that scarred softly
I didn’t mean to hurt you
I’m always sorry

[Onew] Because you’ve always been there to protect me
Because you’ve taken the criticism that I should receive
You have shielded me without a word and now
I will reflect you like a mirror

[Key] Rewind the film of our memories
To the day we first met
My heart pounded, I couldn’t hide my tears
They overflowed as much as I was grateful

[Onew] You understood me better than myself
When I was on the verge of breaking down
Seeing you having a harder time than I did
Made me cry like a child

[Minho] There’s a connection in our relationship
A huge one that I can’t explain in words
[Jonghyun] Our conversations, piled with memories
Continue on today

[Taemin] Because you’ve always been there to protect me
Because you’ve taken the criticism that I should receive
You have shielded me without a word and now
I will reflect you like a mirror

[Jonghyun] Because you’ve always been there to protect me
Because you’ve taken the criticism that I should receive
You have shielded me without a word and now
I will hold you

[Key] When it becomes tiring and I want to give up
[Taemin] When I am weak and I want to run away
[Jonghyun] Your small hand becomes my biggest strength
[Minho] For the rest of my life, I’ll sing a song for you

[Onew] You have always been there
Believing in me and protecting me
I’ll convey this song of appreciation

[Minho] At the end of this very long connection
At the end of this train stop, unaware of where it’ll reach
We learn as we go on and feel many things
I’m always late at expressing my emotions

You won’t be forgotten in my heart, right?
You’ll remain in my eyes as you smile, right?
If my joy can become your happiness
I’ll be thankful




Yep, all of this just came from many credits that I took~~
I don't know, I just feel like.....happy when I listen to this song~ o.O
Better if you all download this song and read the translation when listen to it!!

And.....pictures of onew....here we go!!^^~~~~













;)

Memories

Hello ;)

Lagi, gue ngeposting blog ini sambil nungguin download-an yang masih lama..hahaha
Libur UN ini, sebenernya nggak libur-libur juga sih. Soalnyaa gue tutor..~~

Beberapa hari yang lalu, gue beresin kamar yang udah kaya kapal pecah. Bongkar sana-sini, tiba tiba nemuin satu buku kecil. Warnanya pink. Astaga-_- Ya, itu diary gue. Entah jaman kapan gue pernah punya buku itu. Dan akhirnya, di tengah beres-beres kamar itu, gue baca diary lama gue itu.

Ternyata itu diary gue tahun 2006. Udah lama banget berarti. Dan yang paling terakhir gue isi waktu tahun 2009. Sebagian isinya..bukan, hampir seluruh isi diary gue itu semuanya keluhan, depresi, hal-hal yang nggak patut ditiru. Bener-bener yang isinya cuma ngeluh dan ngeluh.

Miris bacanya. Ternyata emang semua yang gue tulis isinya hal-hal yang menyedihkan-_-
Melankolis banget. Malu sendiri bacanya. Kadang terpikir, "Gue pernah ya nulis kayak beginian." atau "Alay banget sih gue-_-." atau "Ternyata pernah ya ada hal begini."

Well, itu tetep gue di tahun itu. Yang kecil, pendek, dekil-_- walaupun sekarang juga..tapi dulu emang ternyata jauh lebih parah dibandingkan sekarang. Dulu gue nggak tau malu (walaupun sekarang lebih daripada itu). Nggak sadar muka, nggak sadar apapun. Ngelakuin seenak jidat. Mikir apa, yang itu juga yang diucapin.

Sebagian besar isi diary itu pun cuma tentang orang itu. Sampe beberapa hari yang lalu setelah gue temukan kembali diary itu, akhirnya gue tulis lagi karena iseng. Tanpa berniat akan meneruskan sampe lembar demi lembar itu akan habis dengan goresan tinta pulpen gue. Yang sebenernya.......tanpa gue tulis juga nggak apa-apa. Toh itu rahasia kan?

Tetep, di tahun 2012 yang gue tulis itu......masih tentang orang itu-_- nggak tau. Atau buat gue emang nggak ada topik yang lebih menarik selain orang itu. Udahlah ya-___- nggak usah di omongin lagi~~^^

Di dalem kotak yang gue temuin itu selain ada diary, ada jam dinding, dulu waktu SD pernah tukeran kado dan dapet jam dinding itu. Kado dari siapa?-_- entahlah, udah nggak hangat untuk dibicarakan lagi. Yang jelas, dia pasti temen SD gue.

Ada tali tandu. Waaaaaaaaaaaah, rasanya kangeeeeeeeeeeen banget main tandu. Tapi nggak tau deh, masih bisa 3 menit nggak ya?>< Mengingat udah satu tahun nggak main tandu...*sigh*

Masih banyak sebenernya dari kotak yang gue temuin itu. Nginget masa-masa itu sambil kadang ngikik sendiri. Senyum-senyum sendiri. Sedih sendiri. Tapi itu semua kan cuma kenangan aja. Biarin aja, udah lewat juga kan?

Udah ah, bye~~^^

Jumat, 06 April 2012

Field Trip 2011 !!!

Hello^^~~
Gue posting blog ini karena bosen nungguin download-an gue yang masih sangat lama...hehehe ;)

Jujur, gue nggak tau mau nge post apa disini-_- nggak ada hal yang menarik untuk diceritakan... mungkin gue harus buat satu cerita lagi kali ya-__- tapi nggak pede-_-
Anyway, happy birthday Vansca!!

Yah, gue mau poting field trip gue yang terakhir aja deh
Letaknya di Cimanggu~
Here we go!!!







with Izka and Mr. Asep